Сертификация сыра – обязательный процесс проверки продукции, дающий возможность найти соответствие требованиям национального стандарта или документа ТР ТС. По итогу сыр имеет право официально распространяться во всех государствах Таможенного Союза, а также упрощается административное взаимодействие с другими организациями и частными лицами. Это стандартный процесс подтверждения безопасности продукции.
Виды сертификации сыра
Существует два главных типа сертификации: ветеринарный и добровольный. Сыр производится из сырья животного происхождения, поэтому требуется проверка его происхождения. Если материалы привозится из-за рубежа, то нужен сертификат соответствия, предъявленный изготовителем. Добровольный сертификат на сыр повышает доверие к торговой марке, а значит увеличивается рынок сбыта. Помимо этого, если говорить о получении добровольных разрешений, то подтверждение качества согласно правилам ТС допускается и в виде процедуры декларирования.
Конкретный вид оценки соответствия зависит от вида продукции, которую нужно сертифицировать. Для оформления сертификата уполномоченные органы изучают документы фирмы (реквизиты, тех. паспорта), образцы товара. Затем компании предоставляется решение на выдачу разрешительного документа.
Плюсы декларирования сыра
Декларация на сыр оформляется в формате, предусмотренном требованиями регламента ТС. Поэтому получив необходимые бумаги, вы можете продавать свои товары на всей территории государств Таможенного Союза. Декларация обеспечивает потребителю и продавцу удобные условия сотрудничества, заставляет исполнять обязанности и защищает права обеих сторон. Реализация/приобретение без подтверждающей бумаги сыра и прочих молочных продуктов может повлечь серьезные последствия.
Если вы производитель сыра и хотите занять значимое место в этой нише, для начала нужно оформить всю необходимую документацию. Она поможет создать имидж честного и ответственного контрагента, с которым можно и нужно сотрудничать. Следует отметить, что большинство больших торговых сетей давно не заключает договоры в этой сфере без наличия своевременных полученных разрешительных бумаг. Причем обязательные предполагаются по умолчанию. Но многие корпорации также просят дополнительные.
Процесс подтверждения соответствия сыра может оказать непростым даже для опытных бизнесменов, давно присутствующих на рынке. Дело в том, что процедура постоянно меняется. Выпускают новые нормативно-правовые документы, вносятся уточнения и пр. Правоприменительная практика или, другими словами, подход к интерпретации информации, содержащейся в документах тоже постоянно меняется. Запутаться в бюрократических нюансах очень просто. Но с нашими специалистами понять, что именно необходимо делать и в каком порядке точно не составит труда.
Мы работаем в интересах клиентов. Именно поэтому сертифицированную у нас продукцию легко можно продавать впоследствии: как минимум, к оформлению документов никаких вопросов не возникнет. Если хотите подробнее узнать о сотрудничестве, обращайтесь. Перечень необходимых документов Для получения сертификата нужны: Заявление. Реквизиты предприятия. Сканы учредительных бумаг. Паспорт на изделие или технические условия.