Все кондитерские изделия относятся к группе товаров «Продукты пищевой промышленности». Чтобы заниматься изготовлением и реализацией товаров из этой категории на территории Казахстана, придется оформить всю необходимую разрешительную документацию. Выдача сертификата качества на кондитерские изделия подразумевает выдачу документа о соответствии продуктов согласно всем требованиям. Во время процедуры сертификации выясняется соответствует ли продукция нормам качества и существующим нормам. Так же проверяется соблюдение необходимых требований пищевой продукции, это касается материала упаковки, маркировки товара и всего оборудования на производстве.

Как происходит сертификация кондитерских изделий в Казахстане?

сертификация кондитерских изделий

Начальным этапом считается идентификация товара и определение его категории. Можно определить 2 основные группы товаров — мучные и сахаристые.

  • К сахаристым относят: джем, варенье, зефир, мармелад, халву, шоколад, конфеты и другие изделия.
  • К мучным — вафли, торты, печенье, пряники, пирожные, кексы, булки и другие.

Помимо двух основных групп, между собой они делятся на изделия не длительного и длительного хранения. Когда продукция прошла органолептические, микробиологические, физико-химические исследования и проверку производства упаковки и ее качества, только после этого выдается декларация на кондитерские изделия, которая проходит регистрацию в Едином реестре.

Необходимая документация при производстве кондитерских изделий

К обязательным документам можно отнести:

  • Технические условия. Компания занимающаяся производством пищевой продукции, которая не подходит под стандарт ГОСТ, ее производственный процесс обязан быть организован под Технические условия.
  • Декларация Таможенного союза. Это один из обязательных документов для пищевых продуктов, в их числе и кондитерские изделия. В документе должен быть его номер, по которому проходит организация производственных процессов  ТУ или ГОСТ.
  • Документы системы ХАССП. Это комплект документации, который подтверждает, что все процессы на производстве организованы по системе безопасности для пищевых продуктов (ХАССП), документ вступил в силу с начала 2015 года. Эта система обязательна, в случае если компания не будет выполнять все требования, которые прописаны в документе, будет наложено административное наказание.

Сам сертификат соответствия на кондитерские изделия считается добровольным документом. Если компания участвует в конкурсах, тендерах с заграничными компаниями, этот документ может быть обязательным.

Почему нужно обратится в нашу компанию?

Предоставляем гарантию легитимности всей документации согласно договору. Большой штат специалистов с большим опытом работы в решении разных вопросов по сертификации продуктов питания.

Закрепляется личный консультант за каждым клиентом, на время работы и после. Все данные будут конфиденциальны. Компания занимается предоставлением полного спектра услуг связанных с вопросами сертификации на пищевых производствах. Проводим разработку Технических условий, занимаемся декларированием пищевых товаров и других. За подробной консультацией обращайтесь к нашим специалистам. Мы подберем для вас удобный вариант работы. Все выполняется в срок и по доступной цене.